Сладкие оладушки к утреннему чаю

Порций: 4-6   Время приготовления: 15 мин

Добавлено в закладки: 0

Вкусные, аппетитные пышные оладьи, приготовленные с использованием  молока и риса, будут отличным вариантом для утреннего перекуса. Испечь такие пышные оладушки можно и для вечерних посиделок с друзьями с чашечкой ароматного чая или любого другого напитка.

0

Понадобится:

  • 4 яйца (желток)
  • 1,5 стакана молока
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 5 г ванильного сахара
  • 250 г муки
  • 2 ч.ложки соды
  • 2 ст.ложки сахарного песка
  • 60 г орехов
  • взбитые сливки - для украше­ния
  • соль и корида - по вкусу
  • 25 г отваренного риса
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Разотрите желтки. Влейте моло­ко и масло, добавьте ванильный сахар, соду, сахар, соль и корицу. Хорошо взбейте, а затем смешайте с орехами и рисом.
2. Разогрейте ско­вороду (лучше - чугунную), смажь­те ее маслом и выпекайте оладьи не менее 1 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими - со сметаной, вареньем и т.п.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.