Вкусные, аппетитные пышные оладьи, приготовленные с использованием молока и риса, будут отличным вариантом для утреннегоперекуса. Испечь такие пышные оладушки можно и для вечерних посиделок с друзьями с чашечкой ароматного чая или любого другого напитка.
0
Понадобится:
4 яйца (желток)
1,5 стакана молока
4 ст.ложки сливочного масла
5 г ванильного сахара
250 г муки
2 ч.ложки соды
2 ст.ложки сахарного песка
60 г орехов
взбитые сливки - для украшения
соль и корида - по вкусу
25 г отваренного риса
масло для жарки
Приготовление:
1. Разотрите желтки. Влейте молоко и масло, добавьте ванильный сахар, соду, сахар, соль и корицу. Хорошо взбейте, а затем смешайте с орехами и рисом.
2. Разогрейте сковороду (лучше - чугунную), смажьте ее маслом и выпекайте оладьи не менее 1 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими - со сметаной, вареньем и т.п.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.