Сладкие «Ракушки»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

rakuska Понадобится:

5 ст.ложек сахара,
кусочек сливочного масла для смазывания.
Для украшения:
изюм в цветной глазури,
киви.

Приготовление:

1. Сахар высыпать в малень­кую кастрюльку, добавить б ст.ложек воды, перемешать, нагревать на среднем огне и течение 8-10 мин, посто­янно помешивая.
2. Как только образуется карамель, вылить ее пор­циями на выпуклую часть деревянных ложек или не­больших половников, зара­нее обернутых и смазанных маслом. Дать карамели за­стыть и осторожно снять - по­лучатся створки ракушки.
3. Полученные изделия вы­ложить на тарелку, украсить ломтиками киви и "жемчу­жинками" из цветного дра­же, стеблями травы.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.