Сливочное малиновое мороженое

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

300 г малины,
200 мл молока сгущенного,
300 мл сливок 30-33%.

Приготовление:

1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте.
2. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.
3. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре.
4. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник.
5. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий