Сливочный соус с черносливом к свинине

Нежный соус,сваренный на сливках, с приятной кислинкой чернослива. Подходит к мясу, утке, колбаскам, купатам. Даже можно просто с хлебом его кушать!

Понадобится:

  • 4 медальона из запеченной свинины
  • 8 чернослива
  • 0,5 головки лука
  • 0,25 стакана белого сухого вина
  • 0,5 стакана мясного бульона
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • молотый сушенный тимьян
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Чернослив залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Затем обсушите на дуршлаге.
  2. В сотейнике разогрейте масло. Положите рубленый лук и жарьте до прозрачности.
  3. Влейте в сотейник вино и тушите 3 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
  4. Подготовленный соус процедите и перелейте в чистый сотейник. Добавьте чернослив и сливки. Тушите до загустения. Положите медальоны, посолите, поперчите и прогрейте.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Хумус с баклажанами

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy