Предлагаю приготовить такой пирог любителям поэкспериментировать на кухне.
0
Понадобится:
100 г сливочного масла
120 г муки
70 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка корицы
1 яйцо
щепотка соли
90 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
400 г свежих или замороженных слив
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить 2/3 размягченного сливочного масла, перемешать.
2. Яйцо взбить с молоком, 2 ст.ложки сахара и ванильным сахаром. Полученную массу аккуратно ввести в мучную смесь, перемешать.
3. Сливы вымыть и каждую разделить пополам,удаляя косточки.
4. Выложить тесто на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Сверху выложить сливы ребром вверх, затем кусочки оставшегося сливочного масла. Посыпать сахаром, смешанным с корицей, и выпекать в духовке 30 мин при 200 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.