Сливовый пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю приготовить такой пирог любителям поэкспериментировать на кухне.

0

Понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 ч.ложка корицы
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 90 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г свежих или замороженных слив

Приготовление:

1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить 2/3 размягченного сливочного масла, перемешать.
2. Яйцо взбить с молоком, 2 ст.ложки сахара и ванильным сахаром. Полученную массу аккуратно ввести в мучную смесь, перемешать.
3. Сливы вымыть и каждую разделить пополам,удаляя косточки.
4. Выложить тесто на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Сверху выложить сливы ребром вверх, затем кусочки оставшегося сливочного масла. Посыпать сахаром, смешанным с корицей, и выпекать в духовке 30 мин при 200 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.