Слоеные язычки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Слоёные язычки вот уже не один десяток лет пользуются популярностью. Воздушные, лёгкие и очень вкусные.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 яйцо
  • несколько капель лимонной кислоты
  • Начинка:
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки муки

Приготовление:

1. Замесить тесто.
2. Раскатать небольшую лепешку, на нее положить начинку (смешать масло и муку).
3. Завернуть тесто конвертиком и на 20 мин положить в холодильник.
4. Тесто снова раскатать, только в одном направлении, снова сложить конвертиком и в холодильник. Эту операцию повторить 2 раза.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него стаканом лепешки. Каждую лепешку посыпать сахаром и слегка раскатать.
6. На слегка смоченный водой противень уложить язычки и выпекать при 260-280 С до готовности.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.