Слоёные язычки вот уже не один десяток лет пользуются популярностью. Воздушные, лёгкие и очень вкусные.
0
Понадобится:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 ч.ложка соли
1 яйцо
несколько капель лимонной кислоты
Начинка:
250 г сливочного масла
2 ст.ложки муки
Приготовление:
1. Замесить тесто.
2. Раскатать небольшую лепешку, на нее положить начинку (смешать масло и муку).
3. Завернуть тесто конвертиком и на 20 мин положить в холодильник.
4. Тесто снова раскатать, только в одном направлении, снова сложить конвертиком и в холодильник. Эту операцию повторить 2 раза.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него стаканом лепешки. Каждую лепешку посыпать сахаром и слегка раскатать.
6. На слегка смоченный водой противень уложить язычки и выпекать при 260-280 С до готовности.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.