Слоеный торт с кремом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Иногда хочется побаловать себя сладким на десерт. Предлагаю вашему вниманию легкий слоеный торт с заварным кремом.

0

Понадобится:

  • 2 пласта готового слоеного теста( по 250 г)
  • 8 яиц
  • 100 г муки
  • 1 л молока
  • ванилин
  • 250 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • орехи рубленые

Приготовление:

1. Пласты теста слегка раскатайте. Противень переверните вверх дном, положите на него 1 пласт теста. Наколите вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 160°. Выпекайте до золотистого цвета. Повторите со вторым пластом теста.
2. Для крема желтки отделите от белков и перемешайте с мукой. Помешивая, влейте немного молока, чтобы получилась однородная масса. Белки взбейте в крепкую пену.
3. Оставшееся молоко соедините с сахаром и ванилином, доведите до кипения. Половину молока, помешивая венчиком, перелейте к желткам. Затем верните молочно-желтковую массу в кастрюлю с молоком.
4. Варите, помешивая, до загустения. Снимите крем с огня. Небольшими порциями введите белки. Поставьте на огонь и слегка прогрейте.
5. На дно формы выложите пласт теста. Смажьте кремом, разровняйте. Выложите взбитые сливки. Оставшийся пласт теста разрежьте на квадраты и аккуратно поместите на начинку (это делается для того, чтобы торт было удобно резать). Посыпьте орехами и уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.