Иногда хочется побаловать себя сладким на десерт. Предлагаю вашему вниманию легкий слоеный торт с заварным кремом.
0
Понадобится:
2 пласта готового слоеного теста( по 250 г)
8 яиц
100 г муки
1 л молока
ванилин
250 г сахара
200 мл жирных сливок
орехи рубленые
Приготовление:
1. Пласты теста слегка раскатайте. Противень переверните вверх дном, положите на него 1 пласт теста. Наколите вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 160°. Выпекайте до золотистого цвета. Повторите со вторым пластом теста.
2. Для крема желтки отделите от белков и перемешайте с мукой. Помешивая, влейте немного молока, чтобы получилась однородная масса. Белки взбейте в крепкую пену.
3. Оставшееся молоко соедините с сахаром и ванилином, доведите до кипения. Половину молока, помешивая венчиком, перелейте к желткам. Затем верните молочно-желтковую массу в кастрюлю с молоком.
4. Варите, помешивая, до загустения. Снимите крем с огня. Небольшими порциями введите белки. Поставьте на огонь и слегка прогрейте.
5. На дно формы выложите пласт теста. Смажьте кремом, разровняйте. Выложите взбитые сливки. Оставшийся пласт теста разрежьте на квадраты и аккуратно поместите на начинку (это делается для того, чтобы торт было удобно резать). Посыпьте орехами и уберите в холодильник на ночь.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.