Слойки с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 кг слоеного пресного теста,
4 яблока,
1 яйцо,
50 г сахара,
30 г масло сливочное,
корица.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку:Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной.
2. Подготовить тесто:Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края.
3. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий