Сметанные пирожные с клубникой

Порций: 4   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Клубника - идеально подходит для всевозможных десертов! У ягоды очень яркий вкус и аромат! 
0

Понадобится:

  • 80-120 г хлопьев для завтрака
  • 500 г сметаны 20%
  • 500 г сметаны 30%
  • 1,5 стакана сахара
  • 30 г желатина
  • 600 г замороженной клубники

Приготовление:

1. Желатин залейте 100 мл холодной воды на 30 минут. Распустите на водяной бане.
2. Клубнику разморозьте. Выделившийся сок слейте в миску, добавьте половину сахара и перемешайте. Ягоды разомните вилкой и перемешайте с соком.
3. Жирную сметану взбивайте с оставшимся сахаром до плотности. Быстро введите жидкую сметану и немного клубничного пюре для цвета. Положите две трети желатина и перемешайте.
4. В клубничное пюре добавьте оставшийся желатин.
5. Хлопья измельчите в кофемолке.
6. Дно формочек с высокими бортиками застелите пищевой пленкой. На одну треть объема заполните хлопьями. Влейте немного сметаны и поставьте в морозилку на 5 минут.
7. Налейте в формочки оставшуюся сметану и уберите в холодильник до легкого застывания. Затем выложите клубничное пюре и оставьте в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.