Добавлено в закладки: 0
Сметанные пирожные с клубникой
Порций: 4 Время приготовления:
1ч
Понадобится:
- 80-120 г хлопьев для завтрака
- 500 г сметаны 20%
- 500 г сметаны 30%
- 1,5 стакана сахара
- 30 г желатина
- 600 г замороженной клубники
Приготовление:
1. Желатин залейте 100 мл холодной воды на 30 минут. Распустите на водяной бане.
2. Клубнику разморозьте. Выделившийся сок слейте в миску, добавьте половину сахара и перемешайте. Ягоды разомните вилкой и перемешайте с соком.
3. Жирную сметану взбивайте с оставшимся сахаром до плотности. Быстро введите жидкую сметану и немного клубничного пюре для цвета. Положите две трети желатина и перемешайте.
4. В клубничное пюре добавьте оставшийся желатин.
5. Хлопья измельчите в кофемолке.
6. Дно формочек с высокими бортиками застелите пищевой пленкой. На одну треть объема заполните хлопьями. Влейте немного сметаны и поставьте в морозилку на 5 минут.
7. Налейте в формочки оставшуюся сметану и уберите в холодильник до легкого застывания. Затем выложите клубничное пюре и оставьте в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
2. Клубнику разморозьте. Выделившийся сок слейте в миску, добавьте половину сахара и перемешайте. Ягоды разомните вилкой и перемешайте с соком.
3. Жирную сметану взбивайте с оставшимся сахаром до плотности. Быстро введите жидкую сметану и немного клубничного пюре для цвета. Положите две трети желатина и перемешайте.
4. В клубничное пюре добавьте оставшийся желатин.
5. Хлопья измельчите в кофемолке.
6. Дно формочек с высокими бортиками застелите пищевой пленкой. На одну треть объема заполните хлопьями. Влейте немного сметаны и поставьте в морозилку на 5 минут.
7. Налейте в формочки оставшуюся сметану и уберите в холодильник до легкого застывания. Затем выложите клубничное пюре и оставьте в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.