Смородина к чаю

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

smorodina s saharom Понадобится:

2 кг смородины,
2 кг сахара.

Приготовление:

1. Смородину тщательно перебрать, удалить хвостики. Небольшими порциями выложить в дуршлаг и вымыть под струей проточной воды. Ягоды обсушить, рассыпав тонким слоем по бумажному полотенцу.
2. Затем смородину пропустить через мясорубку, добавить сахар, тщательно перемешать до образования однородной массы.
3. Банки для хранения заготовки необходимого объема и полиэтиленовые крышки к ним хорошо вымыть моющим средством в большом количестве горячей воды, перевернуть на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости, затем просушить бумажным полотенцем.
4. Сухие банки поставить в холодную духовку. Стерилизовать в течение 10 мин при максимальной температуре, банкам дать остыть в закрытой духовке, чтобы не лопнули.
5. Готовую смородину разложить в подготовленные банки, плотно накрыть чистыми крышками, поставить в холодильник на нижнюю полочку.
- В смородине, перетертой с сахаром (на 1 часть ягод - 2 части сахара), хорошо сохраняется витамин С - ее рекомендуют употреблять для профилактики простудных заболеваний в холодный период.
- Чтобы заготовка дольше хранилась, ее следует готовить с добавлением большего количества сахара - на 1 кг ягод 1,5-2 кг сахара.
- В такую заготовку для разнообразия можно добавлять ягоды красной смородины, крыжовника, малины, черники, облепихи, клюквы, брусники и другие по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.