Снежные розочки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

200 г масла или маргарина,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
80 г кукурузного крахмала,
150 г муки,
200 г сахарной пудры,
3 - 4 ст.ложки рома.
Для отделки - половинки вишен.

Приготовление:

1. Размягченный жир положить в высокую миску.
2. Всыпать туда сахар, ванильный сахар и заранее перемешанный с мукой кукурузный крахмал. Все тщательно перемешать ручным миксером, включенным на самую высокую скорость.
3. Предварительно разогреть духовку до 200°С
4. Набрать тесто в кулинарный шприц с зубчиками и выдавить его на, предварительно посыпанный мукой, противень горками, диаметром около 4-х см.
5. Выпекать в течение 10 минут.
6. Выложить на решетку и дать остыть.
7. Приготовить глазурь из сахарной пудры и рома. Подложить пергаментную бумагу под решетку, для того, чтобы можно было собрать стекающую глазурь. Снежные розочки облить глазурью и воткнуть в еще теплую глазурь вишни.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.