Соленые арбузы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год? Подайте к столу соленые арбузы – впечатления гарантированы! Ну а для тех, кого не вводит в легкий шок словосочетание «соленые арбузы», они будут прекрасным вариантом закуски на любом застолье.

0

Понадобится:

  • арбузы
  • Для рассола:
  • 10 л воды
  • 1,5 стакана соли
  • укроп по вкусу

Приготовление:

1. Арбузы вымыть, плотно уложить в бочку или другую тару и переложить укропом. Сверху положить чистую тряпочку в несколько слоев и на­сыпать соль.
2. Емкость с арбузами на­крыть крышкой, сверху поло­жить гнет и поставить в про­хладное место на 2 недели. После этого арбузы готовы к употреблению. Нарезать на ломтики и подавать.
3. Бочку с арбузами нужно хранить в погребе.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий