Солянка «Столичная» с копченостями

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов.  Это самый ароматный вариант этого супа.

0

Понадобится:

  • 0,5 кг мяса (говядина на косточке)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г маслин
  • 2-3 сосиски
  • 100 г копченной грудинки
  • 100 г охотничьих колбасок или сервелата
  • растительное масло
  • сметана
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Варите мясо около 1,5 часа в подсоленной воде. Готовый бульон процедите, выньте мясо, отделите от кости и мелко нарежьте.
2. Соленые огурцы очистите и натрите на крупной терке. Выложите огурцы в маленькую кастрюлю и тушите, добавив 1 половник бульона, 20 минут.
3. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терке, лук измельчите. Зелень петрушки порубите. Все вместе обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и тушите около 3 минут.
4. Сосиски нарежьте кружочками, грудинку и копченую колбасу -кубиками. Мясное ассорти слегка обжарьте на масле на другой сковороде.
5. Бульон поставьте на огонь, снова доведите до кипения, выложите нарезанную кубиками картошку. Через 15 минут добавьте в суп огурцы (вместе с бульоном, в котором они тушились).
6. Затем добавьте зажарку из овощей и дайте солянке закипеть. В конце выложите мясное ассорти, маслины и петрушку, снова дайте супу закипеть и выключите огонь.
7. Перед подачей в каждую тарелку добавьте пару ломтиков лимона и сметану.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.