Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Это самый ароматный вариант этого супа.
0
Понадобится:
0,5 кг мяса (говядина на косточке)
1 морковь
1 луковица
4 картофеля
2 соленых огурца
1 ст.ложка томатной пасты
1 пучок петрушки
100 г маслин
2-3 сосиски
100 г копченной грудинки
100 г охотничьих колбасок или сервелата
растительное масло
сметана
1 лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
1. Варите мясо около 1,5 часа в подсоленной воде. Готовый бульон процедите, выньте мясо, отделите от кости и мелко нарежьте.
2. Соленые огурцы очистите и натрите на крупной терке. Выложите огурцы в маленькую кастрюлю и тушите, добавив 1 половник бульона, 20 минут.
3. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терке, лук измельчите. Зелень петрушки порубите. Все вместе обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и тушите около 3 минут.
4. Сосиски нарежьте кружочками, грудинку и копченую колбасу -кубиками. Мясное ассорти слегка обжарьте на масле на другой сковороде.
5. Бульон поставьте на огонь, снова доведите до кипения, выложите нарезанную кубиками картошку. Через 15 минут добавьте в суп огурцы (вместе с бульоном, в котором они тушились).
6. Затем добавьте зажарку из овощей и дайте солянке закипеть. В конце выложите мясное ассорти, маслины и петрушку, снова дайте супу закипеть и выключите огонь.
7. Перед подачей в каждую тарелку добавьте пару ломтиков лимона и сметану.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.