Соте из курицы с черносливом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рекомен­дую это сытное блюдо.

0

Понадобится:

  • 1 кг курицы (голени, бе­дрышки, грудки или кры­лышки)
  • 2 луковицы
  • 100-200 г чернослива
  • 250 мл 20-процентных сливок
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2. Чернослив хорошо рас­парить, нарезать соломкой.
3. Курицу нарезать пор­ционными кусочками, об­жарить на растительном масле до румяной корочки, добавить лук, обжарить, до­бавить чернослив, залить сливками, посолить, попер­чить, приправить мускатным орехом по вкусу, тушить око­ло 15-20 мин до готовности курицы.
4. Готовое блюдо подавать с вареным рисом, картофе­лем или гречкой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий