Соус-барбекю

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Соус барбекю – идеальное дополнение к шашлыку, курице-гриль, стейкам, бифштексу, запеченным ребрышкам

0

Понадобится:

  • 400 г томатной пасты
  • 6 ст.ложек белого винного уксуса
  • 6 ст.ложек мелко нарезанного лука
  • 2 ст.ложки меда
  • 2 ст.ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить пасту, а через 3 мин - мед, горчицу и винный уксус. Приправить солью и перцем по вкусу и тушить на слабом огне около 15 мин.

• Соус лучше готовить за день или хотя бы за 2-3 ч до приготовления мяса. Если соус получится слишком густой, его можно развести кипяченой водой и до­вести до кипения.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий