Соус из слив

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В сезон слив я делаю из них очень вкусную заготовку — соус, который всем моим родным и знакомым очень нравится.

0

Понадобится:

  • 2,5 кг слив (сорта "венгерка")
  • 300 г чеснока
  • 400 г сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 стручок сладкого перца

Приготовление:

1. Сливы нужно хорошо вымыть и, удалив косточки, пропустить через мясорубку. Очистить чеснок. Перец вымыть и, удалив семена, вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Затем все компоненты со­единить и перемешать. При­править солью и сахаром, поставить на огонь. Довести массу до кипения и варить, помешивая, в течение 30 мин.
3. Банки заранее стерилизовать. Горячий соус разложить по банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий