Спагетти «Болоньезе»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Понадобится:

200 г спагетти,
вода,
соль.
Для соуса "Болоньезе":
400-600 г фарш (свинина + говядина),
2 лука репчатого,
2 зубчика чеснока,
3-4 помидоры,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежесмолотый перец.

Приготовление:

1. Приготовить соус "А-ля Болоньезе":помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
2. Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
3. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
4. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
5. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
6. В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей пертушки/базилика.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий