Стрипсы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!

0

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • паприка сладкая копченая по вкусу
  • 2 ст.ложки муки
  • приправа острая по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезать полосками. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 стакана муки, добавить соль, паприку.
2. Выложить курицу в молочно - мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.
3. Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.
4. Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне). Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.