Судачок на язычок

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


Запеченный судак в духовке с картофелем - простое и вкусное блюдо. За 45 минут на вашем столе появится сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол!

0

Понадобится:

  • 0,5 кг судака
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • майонез
  • 3 ст.ложки сметаны
  • соль
  • растительное масло
  • приправа для рыбы

    Приготовление:

    1. Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Посолить по вкусу и оставить на 30-40 мин для маринования.
    3. Картофель и лук почис­тить.
    4. Картофель нарезать кру­жочками толщиной 0,5 см, лук нашинковать.
    5. Противень смазать расти­тельным маслом и выложить филе.
    6. Равномерно распреде­лить на филе судака лук, сверху на лук выложить кар­тофель. Посыпать приправой для рыбы.
    7. В отдельной посуде сме­шать соль, 3 стакана воды, сметану. Хорошо перемешать, залить рыбу с картофелем.
    8. Сверху украсить решет­кой из майонеза.
    9. Выпекать в духовом шка­фу при 180-200 °С в течение 35-45 мин.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий