Суфле из белокочанной капусты

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

800 г свежей капусты,
100 сливочного масла,
1 ст.ложка муки,
1 ст.ложка тертого сыра,
1 ст.ложка панировочных сухарей,
2 ст.ложки сметаны,
3 яйца,
соль.

Приготовление:

1. Кочан капусты разрезать на 4 части и 10 мин. варить в подсоленной воде, затем выложить на дуршлаг. Дать стечь воде, капусту нашинковать.
2. Сливочное масло хорошо растереть, всыпать муку, тертый сыр, добавить сметану, яичные желтки, нашинкованную капусту и все тщательно перемешать. Заправить по вкусу солью и neрцем, ввести взбитые в пену яичные белки.
3. Смесь выложить на смазанную жиром форму, посыпать сухарями сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в духовке, пока суфле не поднимется и не зарумянится.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий