Сухой яблочный пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5 кг яблок,
100 г замороженного сливочного масла,
1 стакан муки,
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара,
0,3 ч.ложки разрыхлителя,
ванильный сахар,
корица по вкусу,
растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. Муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу соединить и хорошо перемешать. Яблоки помыть и натереть на крупной терке.
2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Первым слоем насыпать в форму сухую смесь, затем — яблоки. Последний слой — сухая смесь. Масло натереть на средней терке и масляной крошкой равномерно посыпать пирог.
3. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 35 мин. Остудить пирог в духовке и подать на стол.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий