Суп чечевичный с грибами

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус. С давних времён чечевичный суп использовали как лекарство, а сегодня известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе. Представляю вам вкусный и ароматный грибной суп с чечевицей.
Грибы можно использовать разные, с лесными будет просто потрясающий аромат. 
0

Понадобится:

  • 250 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1/2 перца красного сладкого
  • 150 г грибов
  • 1 цукини (небольшой,молоденький)
  • 7 черри
  • масло оливковое
  • зелень свежая
  • соль

Приготовление:

1. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить сладкий перец, прогреть.
3. Добавить грибы, у меня шампиньоны, порезанные пластинками. Обжариваем 10 минут.
4. Заливаем горячей водой или овощным бульоном и добавляем стакан чечевицы.
5. Через 10 минут добавляем цукини, черри и половину зелени. Солим, перчим и готовим ещё 5 минут.
6. Суп готовится всего 30 минут. Готовый суп посыпаем свежей зеленью. На другой день мне суп понравился ещё больше. Чечевица ещё больше разварилась, суп стал как суп-пюре с добавлением овощей.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий