Суп грибной со сливками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5 л воды,
200 г грибов (лисички, шампиньоны),
1 лук репчатый,
3 картофеля среднего размера,
100 мл сливок(жирностью 23%),
масло сливочное для жарки,
соль,
молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:

1. Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.
2. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам.
3. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.
3. В кастрюле довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3—5 минут.
4. Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий