Добавлено в закладки: 0
25 г сливочного масла,
1 измельченная луковица,
450 г замороженного горошка,
1 небольшая розетка салата,
300 мл куриного или овощного бульона,
600 мл молока,
80 г мелко нарезанного вареного окорока,
4 ст.ложки сметаны,
рубленая петрушка для украшения.
Приготовление:
1. Растопите масло в толстодонной кастрюле. Пассеруйте лук на слабом огне в течение 4-6 мин.
2. Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150 мл молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.
3. Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите через мелкоячеистое сито. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко, отложенный горошек и окорок. Разогрейте на слабом огне. Приправьте по вкусу.
4. Разлейте суп по 4 тарелкам. Украсьте сметаной и петрушкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.