Добавлено в закладки: 0
500 г мяса,
400 г щавеля,
200 г кореньев и лука,
по 2 ст. ложки масла и муки.
Приготовление:
1. Сварить мясной, бульон.
2. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавит муку и снова слегка поджарить.
3. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
4. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать с мясом, в этом случае в тарелки положить по половице яйца, сваренного вкрутую.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.