Суп-пюре из кабачков

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Сегодня мы готовили овощной суп с кабачками и молоком. Он немного отличается от обычных супов, получается лёгким и сытным одновременно.. Суп не сложный в приготовлении и довольно бюджетный. Для него понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Приготовьте, я уверена, суп вам понравится!

0

Понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 2 ст.ложки муки
  • 3-4 ст.ложки сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • зелень укропа или петрушки
  • 2-3 кусочка белого хлеба

Приготовление:

1. Очищаем, промываем и нарезаем кубиками кабачки. Варим их в подсоленной воде, отцеживаем и протираем через сито.
2. Пассеруем до светло-кремового цвета муку на сливочном масле, добавляем молоко и немного отвара от кабачков, доводим до кипения и добавляем протёртые кабачки.
3. Продолжаем варить суп при слабом кипении 7—8 минут, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу с жареными гренками.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.