Сегодня мы готовили овощной суп с кабачками и молоком. Он немного отличается от обычных супов, получается лёгким и сытным одновременно.. Суп не сложный в приготовлении и довольно бюджетный. Для него понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Приготовьте, я уверена, суп вам понравится!
0
Понадобится:
1 кг кабачков
2 ст.ложки муки
3-4 ст.ложки сливочного масла
0,5 л молока
зелень укропа или петрушки
2-3 кусочка белого хлеба
Приготовление:
1. Очищаем, промываем и нарезаем кубиками кабачки. Варим их в подсоленной воде, отцеживаем и протираем через сито.
2. Пассеруем до светло-кремового цвета муку на сливочном масле, добавляем молоко и немного отвара от кабачков, доводим до кипения и добавляем протёртые кабачки.
3. Продолжаем варить суп при слабом кипении 7—8 минут, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу с жареными гренками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.