Суп-пюре из печени

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Обычно печень жарят, тушат, или готовят из нее оладьи и начинки для блинов и пирогов. Супы из печени варят значительно реже. Между тем первое блюдо на основе этого субпродукта может оказаться не только вкусным диетическим блюдом, но и отменным кушаньем для особых случаев.

0

Понадобится:

  • 200 г говяжьей или свиной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное масло для жарки
  • немного мясного или овощного бульона
  • Для белого соуса:
  • 6 ст.ложек муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Печень нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сливочном масле с измельчённым луком и тёртой морковью.
2. Затем добавляем немного бульона и тушим на малом огне до готовности.
3. Печень вместе овощами протираем через сито и соединяем с белым соусом.
4. Для того чтобы приготовить белый соус, обжариваем муку на сливочном масле, добавляем молоко и яйцо, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон и провариваем пару минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.