Обычно печень жарят, тушат, или готовят из нее оладьи и начинки для блинов и пирогов. Супы из печени варят значительно реже. Между тем первое блюдо на основе этого субпродукта может оказаться не только вкусным диетическим блюдом, но и отменным кушаньем для особых случаев.
0
Понадобится:
200 г говяжьей или свиной печени
1 луковица
1 морковь
сливочное масло для жарки
немного мясного или овощного бульона
Для белого соуса:
6 ст.ложек муки
1,5 стакана молока
1 яйцо
2-3 ст.ложки сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Печень нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сливочном масле с измельчённым луком и тёртой морковью.
2. Затем добавляем немного бульона и тушим на малом огне до готовности.
3. Печень вместе овощами протираем через сито и соединяем с белым соусом.
4. Для того чтобы приготовить белый соус, обжариваем муку на сливочном масле, добавляем молоко и яйцо, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон и провариваем пару минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.