Суп-пюре с грибами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Ответ на вопрос как готовить грибной суп-пюре задает себе каждый любитель грибов. Самый доступный вариант этого блюда - грибной суп-пюре из шампиньонов. А если уж добавить лесные грибы, суп приобретает просто шедевральный аромат.
0

Понадобится:

  • 0,5 стакана пшенной крупы
  • 1 луковица
  • 6 шампиньонов + 2 для украшения
  • 2 ст.ложки тертой моркови
  • 2 ст.ложки зеленой замороженной фасоли
  • 2 ст.ложки замороженной кукурузы
  • 2 ст.ложки замороженного зеленого горошка
  • масло растительное
  • соевый соус
  • сухарики
  • бульон

Приготовление:

1. Пшено тщательно промойте и отварите.
2. Лук порубите и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Положите тонко нарезанные грибы, морковь, фасоль, кукурузу и горошек. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
3. Отложите 2-3 ст.ложки зажарки в миску. Грибы для украшения тонко нарежьте и обжарьте.
4. Добавьте зажарку к пшену, полейте соевым соусом и тушите на очень слабом огне в течение 4 минут. Измельчите готовый суп блендером. Разбавьте горячим бульоном до желаемой консистенции.
5. При подаче в каждую тарелку положите по 0,5 ст.ложки зажарки. Украсьте обжаренными грибами и сухариками.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.