Добавлено в закладки: 0
1 баклажан,
1 красная луковица,
1 красный или желтый болгарский перец,
2-4 зубчика чеснока,
600-800 мл овощного сока без сахара (мульти-овощной, томатный),
щепотка шафрана,
зелень,
соль,
перец,
оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиками со стороной 1 см, полить маслом, запечь в духовке или под грилем до мягкости. Мякоть перца нарезать кубиками. Лук-мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
2. В глубоком сотейнике нагреть 3-4 ст.ложки оливкового масла, добавить перец, лук и чеснок, жарить 5 мин на среднем огне. Добавить баклажаны, овощной сок и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 мин.
3. В суп добавить шафран, варить еще 10 мин. Добавить соль, перец, измельченную зелень, перемешать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.