Суп с баклажанами и паприкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 баклажан,
1 красная луко­вица,
1 красный или желтый болгарский перец,
2-4 зубчика чеснока,
600-800 мл овощно­го сока без сахара (мульти-овощной, томатный),
щепотка шафрана,
зелень,
соль,
перец,
оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажан нарезать куби­ками со стороной 1 см, полить маслом, запечь в духовке или под грилем до мягкости. Мякоть перца нарезать кубиками. Лук-мелко. Чеснок раздавить пло­ской стороной ножа и нарезать.
2. В глубоком сотейнике на­греть 3-4 ст.ложки оливкового масла, добавить перец, лук и чеснок, жарить 5 мин на среднем огне. Добавить ба­клажаны, овощной сок и до­вести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 мин.
3. В суп добавить шафран, варить еще 10 мин. Добавить соль, перец, измельченную зелень, перемешать.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий