Суп с фрикадельками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

300—400 г мясного фарша,
1 яйцо,
2 картофелины,
2 головки репчатого лука,
1 морковь, зелень,
лавровый лист,
перец черный горошком,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики.
2. Отварить фрикадельки 2—3 минуты, затем слить воду - тогда бульон будет чистым и прозрачным.
3. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, мелко нарезать в воду 2 кар­тофелины, варить 10 минут.
4. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубика­ми и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 минут.
5. По желанию можно опустить в суп 1 ст.ложку отваренного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу — мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий