Суп с манными клецками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Даже самый капризный и привередливый ребенок к еде не сможет устоять перед таким вкусным и питательным супчиком с манными клецками.

0

Понадобится:

  • 3 л куриного бульона
  • 2 моркови
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 60 г муки
  • 80 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины перца
  • соль
  • зелень

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для клецек. В миску влейте половник бульона и добавьте в него яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, манную крупу, муку, соль и тщательно все перемешайте.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета (5 минут).
3. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте его небольшими кубиками. На плиту поставьте кастрюлю и влейте в нее куриный бульон. Доведите его до кипения.
4. Положите овощи, добавьте перец, соль и лавровый лист. Варите в течение 10 минут. Затем ложкой выкладывайте тесто, чтобы получились клецки. Варите еще 5 минут. Добавьте зелень.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.