Даже самый капризный и привередливый ребенок к еде не сможет устоять перед таким вкусным и питательным супчиком с манными клецками.
0
Понадобится:
3 л куриного бульона
2 моркови
3 картофеля
1 луковица
3 ст.ложки растительного масла
60 г муки
80 г манной крупы
1 яйцо
1 лавровый лист
2 горошины перца
соль
зелень
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для клецек. В миску влейте половник бульона и добавьте в него яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, манную крупу, муку, соль и тщательно все перемешайте.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета (5 минут).
3. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте его небольшими кубиками. На плиту поставьте кастрюлю и влейте в нее куриный бульон. Доведите его до кипения.
4. Положите овощи, добавьте перец, соль и лавровый лист. Варите в течение 10 минут. Затем ложкой выкладывайте тесто, чтобы получились клецки. Варите еще 5 минут. Добавьте зелень.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.