Суп с рисовой лапшой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусный и полезный супчик.

0

Понадобится:

    Для приготовления рисовой муки:
  • 1-1,4 стакана риса пропаренного(рисовой муки 200 г)
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 100 мл воды
  • 1/4 ч.ложки соли
  • Для приготовления супа:
  • 300 г филе трески
  • 1 кабачок небольшой
  • 2 ст.ложки соуса устричного
  • 1 Лук
  • 5 помидор черри
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.ложки масла оливкового
  • соль по вкусу
  • 1,5-2 л воды

Приготовление:

1. При помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
2. Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку.
3. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
4. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения.
5. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий