Суп с тыквенными семечками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Суп с насыщенным вкусом и нежной текстурой порадует любого гурмана.

0

Понадобится:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 2 картофеля
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 стакана овощного бульона или воды
  • 200 мл сливок 15%
  • 170-180 г сливочного сыра
  • очищенные и обжаренные семена тыквы
  • перец черный молотый
  • орех мускатный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Овощи очистите. Лук мелко порубите, тыкву и картофель нарежьте кубиками, морковь - тонкими ломтиками.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Положите овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут. Влейте горячий бульон (столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи). Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут.
3. Ручным блендером взбейте суп в гладкую однородную массу. Добавьте сливки и сыр. Тщательно перемешайте, верните на огонь и прогрейте (до кипения не доводите).
4. При подаче посыпьте суп тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий