Суп «Токмач»

Порций: 6-8   Время приготовления: 1ч 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Легкий и питательный суп токмач – сытное и нежное первое блюдо. Его по достоинству оценят все члены семьи. Токмач прекрасно насыщает, ведь в этом варианте первого блюда органично сочетаются лапша и нежный, но весьма питательный бульон. Хозяюшкам это блюдо, которое часто относится к национальным татарским или башкирским рецептам, нравится и по другим причинам. Испортить такую похлебку, сделанную на основе сытного, полезного и малокалорийного куриного бульона, просто невозможно!
0

Понадобится:

  • 2 л куриного бульона
  • 150 г домашней лапши
  • 150 г вареной курицы
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • яйца сваренные в крутую, по желанию
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 3 ст.ложки рубленной петрушки
  • 3 ст.ложки рубленного укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель нарежьте мелкими брусочками, лук - соломкой, морковь - кубиками. Спассеруйте лук и морковь на разогретом растительном масле.
2. Лапшу положите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, затем обсушите на дуршлаге.
3. Бульон доведите до кипения. Положите картофель, посолите и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте в бульон пассеровку и лапшу.
4. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 7 минут.
5. Курицу нарежьте небольшими кусочками, разложите по порционным тарелкам и залейте супом. Поперчите по вкусу и посыпьте зеленью.
6. Кстати, при подаче в готовый суп можно добавить кусочки отварного яйца. Это добавит супу сытности.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий