Добавлено в закладки: 0
8-10 небольших свеклы,
4-5 яблок,
300 г творога,
100 г изюма (курага, чернослив),
2-3 ст.ложки сахарного песка,
1 стакан сметаны,
2-3 ст ложки риса,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Свеклу отварить, очистить и чайной ложкой выбрать середину, стараясь не повредить стенки.
2. Рис отварить, промыть, яблоки очистить, порезать ломтиками.
3. Затем засыпать их песком, подождать образование сока. Затем в яблоки положить сливочное масло и проварить 10 минут.
4. Остывшие яблоки смешать с рисом, творогом и изюмом. Этой смесью начинить свеклу.
5. Срезать донышко для лучшей устойчивости, уложить на сковороду. Каждую свеклу перед этим обмазать сметаной - и в духовку.
Для тех, кто не любит такую начинку, можно заменить другой, например, мясо, рис и лук.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.