Свекольник «Летнее наслаждение»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

svekolnik Понадобится:

2 свеклы,
1 огурец,
1 луковица,
1 лавровый лист,
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
сахар,
соль,
молотый черный перец по вкусу.
Для украшения:
петрушка,
зеленый лук.

Приготовление:

1. Свеклу и лук очистить. В кастрюле вскипятить 2 л воды, выложить в нее свеклу, луковицу, лавровый лист, варить до готовности свеклы в течение 30-50 мин (в зависимости от размера овоща). Затем свеклу вынуть, немного охладить и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
2. Из отвара вынуть лавровый лист и луковицу. Нарезанную свеклу выложить обратно в отвар. Добавить щепотку сахара, молотый черный перец и соль по вкусу, перемешать.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать ломтиками.
4. Огурец вымыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими кусочками.
5. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
6. Нарезанные огурец, яйца и зеленый лук соединить, перемешать.
7. В каждую тарелку выложить несколько столовых ложек приготовленной овощной массы, залить остывшим бульоном со свеклой. При подаче на стол свекольник украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.