Свекольный салат с сыром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вот и закончился сезон свежих грунтовых помидоров и огурцов. Организм словно сам требует разнообразить рацион осенними салатами с отварными овощами. И первая скрипка среди них принадлежит, конечно же, свекле. Нехитрый салат из тертой свеклы с луком или чесноком оставим для буднего ужина. У нас нашелся отличный рецепт свекольного салата, который не стыдно подать к праздничному столу.

0

Понадобится:

  • 1 свекла
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 8 перьев зеленого лука
  • Для заправки:
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, до готовности. Затем остудите и очистите.
2. Сыр и свеклу по отдельности натрите на крупной терке.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите и порубите.
4. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук порубите.
5. Для заправки взбейте в блендере йогурт, горчицу, винный уксус, чеснок и масло. Посолите и поперчите.
6. Подготовленные ингредиенты разложите по красивым бокалам следующими слоями: свекла, заправка, яйца, сыр, заправка. Посыпьте луком и подавайте.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий