Свекольный суп на мясном бульоне

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

750 г свеклы,
2 луковицы,
1 ст.ложка сливочного масла,
1 лавровый лист,
2 горошины черного перца,
500 мл мясного бульона,
соль,
молотый черный перец,
сок 1/2 лимона,
100 г сметаны,
зелень укропа.

Приготовление:

1. Почистить и нарезать свеклу мелкими дольками. Почистить и измельчить лук.
2. Разогреть масло в большой кастрюле и слегка потушить в нем нарезанные овощи, добавив лавровый лист и перец горошком.
3. Влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4. Вынуть из супа лавровый лист и горошинки перца, добавить лимонный сок и миксером взбить овощи в пюре. Положить сметану, оставив 4 ч.ложки, и еще раз приправить суп. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа и положить по 1 ч.ложки сметаны.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий