Свекольный киш

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте интересную начинку для киша.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.ложка соли
  • Для начинки:
  • 500 г све­клы
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 120 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 5 яиц
  • 100 г тертого сыра
  • 200 мл сливок

Приготовление:

1. Соединить все компонен­ты для теста и взбить миксе­ром. Из получившейся мас­сы сформовать шар и убрать на 30 мин в холодильник.
2. Для начинки лук мелко нарезать. Свеклу и яблоко очистить, натереть на круп­ной терке и вместе с луком обжарить на сливочном мас­ле до мягкости. Затем массу поперчить, посолить, влить бульон и тушить на слабом огне 10 мин.
3. Охлажденное тесто рас­катать в тонкий пласт, вы­ложить в смазанную маслом форму, сформовать бортики.
4. Миксером яйца взбить со сливками, смешать со све­кольной массой и ровным слоем выложить поверх те­ста. Сверху посыпать пирог тертым сыром и выпекать в духовке 30 мин при 180 С.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий