Свекольный салат «Маячок»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

svekol salat Понадобится:

2 небольшие вареные све­клы,
1 яблоко,
по 50 г изюма и грецких орехов,
7-10 шт. чернослива без косточек,
2 зубчика чеснока,
соль,
са­хар,
растительное масло,
зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу очистить, натереть на средней терке.
2. Чернослив и изюм залить теплой водой и оставить для набухания. Затем чернослив нарезать кусочками.
3. Чеснок очистить, пропу­стить через пресс. Несколько ядер грецких орехов отложить для украшения, остальные из­мельчить. Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
4. Все компоненты салата со­единить, посолить, посахарить по вкусу, перемешать, запра­вить растительным маслом и дать на стояться 1-2 ч.
5. Готовый салат выложить на блюдо, посыпать рубленым укропом, украсить половин­ками ядер грецких орехов и подавать на стол.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.