Свиная вырезка в меду и горчице

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.

0

Понадобится:

  • Свиная вырезка
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы
  • 3 ст.ложки меда
  • сок 1 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • Для рассола:
  • 950 мл воды
  • ¼ стакана соли
  • ¼ стакана сахара

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар.
3. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
4. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.
5. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло. Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.
6. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.