Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе.

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 2

Предлагаю всем хозяйкам разнообразить свое меню с рецептом свиной вырезки в сливочно-грибном соусе. Блюдо просто замечательное — его по достоинству оценят Ваши родные и близкие. Приготовить такое блюдо довольно просто.

1

Понадобится:

  • 2 свиные вырезки, около 400-450 гр каждая
  • 1 средняя луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ч.ложки муки
  • 2 ч.ложки соевого соуса
  • 400 мл сливок 20-23%
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
4. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
5. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
6. Подаем вырезку с соусом и пюре.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.