Свинина по-азиатски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Одно из моих любимых блюд азиатского формата - это свинина по-азиатски. На мой взгляд, этот рецепт свинины по-азиатски - лучший стир-фрай, который только можно придумать. Ничего лишнего, только классический для азиатской кухни маринад. Отличное блюдо получается - рекомендую! 

0

Понадобится:

  • 500 г свиной вырезки
  • 4 головки зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г имбирного корня
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл хереса
  • 2 ч.ложки сахара
  • 2 болгарских перца
  • 100 г сахарного горошка в стручках
  • 1 баночка консервированных кукурузных початков

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. Лук вымыть, отделить светлую часть от зеленой.
2. Приготовить маринад. В миске соединить соус и херес. Свежую часть лука нарезать кружочками, добавить сахар. Чеснок и имбирь измельчить ножом, добавить в миску, хорошо перемешать, отлить 2 ст.ложки.
3. Мясо залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 15-20 мин.
4. Замаринованное мясо жарить на сковороде на сильном огне 10-15 мин, постоянно помешивая, затем выложить па тарелку.
5. Перец вымьть, очистить, oт семян и плодоножек, нарезать, кубиками, стручки горошка - полосками. Перец и кукурузные початки выложить, на сковороду, залить 2 ст.ложками маринада и, помешивая, жарить на среднем огне. Через 3-5 мин добавить горошек и жарить еще 3 мин.
6. Овощи соединить с мясом и все вместе протушить несколько минут. Блюдо подавать горячим, украсив перьями зеленого лука.

• Мясо будет более сочным, если его за 2-3 ч до приготовления смазать горчицей.
• Такое мясо можно подавать с запеченным картофелем, отварной гречкой, рисом с овощами, а также с овощными салатами.
• Для пикантности в мясо можно добавить немного чернослива или кусочки кабачков, баклажанов, помидоров, яблок или сельдерея.
• Если вы любите острое мясо, добавьте кориандр.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий