Свинина с изюмом «На ура!»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

За это блюдо не придется краснеть даже начинающей хозяюшке.

0

Понадобится:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 15 г черного изюма
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.ложка меда
  • 2 ч.ложка кетчупа
  • 3 щепотки прованских трав(базилик,майоран,розмарин,шалфей,орегано,тимьян,мята)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В мясе сделать небольшие углубления ножом.
2. Зубчики чеснока нарезать дольками и нашпиговать мясо.
3. Мед перемешать с кетчу­пом, солью, перцем и про­ванскими травами и хорошо смазать весь кусок мяса.
4. Обернуть мясо в пленку и оставить в холодильнике на 1-1,5 ч для маринования.
5. Затем мясо переложить в фольгу, посыпать изюмом и все плотно завернуть.
6. Запекать 1 ч 30 мин в ду­ховке при 200 "С. Мясо по­давать горячим, нарезав ломтями и украсив овощами и зеленыб по вкусу.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий