Свинина с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Иногда бывает есть хороший кусок мяса и хочется приготовить его, но долго возиться желания нет, на этот случай есть отличный рецепт мяса с яблочками. Сама не думала, что получится так вкусно, нежно и ароматно. Предлагаю вам попробовать и оценить это вкусное мясо.

0

Понадобится:

  • 1,5 кг свинины (шейка или карбонад)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 кг кислых яблок
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 стакана муки
  • растительное масло
  • тмин, майоран
  • 1 стакан овощного бульона

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать на кусочки. Нашпиговать свинину чесноком.
2. Нашпигованное мясо посолить, обвалять в муке со всех сторон.
3. Затем обжарить мясо на разогретом растительном масле.
4. Переложить мясо на противень, посыпать тмином и майораном, добавить овощной бульон, тушить 30 мин в духовке при 180 °С.
5. Лук очистить, нарезать кольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружками. Выложить лук и яблоки (оставить немного для украшения) к мясу, добавить немного воды и тушить еще 30-40 мин.
6. После этого мясо вынуть, переложить на блюдо, накрыть фольгой.
7. Оставшуюся на противне массу протереть через сито, добавить муку и немного воды, перемешать, довести до кипения. При подаче мясо нарезать ломтиками, полить получившимся соусом. Украсить кружочками яблок, обжаренными на растительном масле.

• Чтобы мясо было мягче и сочнее, вместо панировки обмажьте его горчицей и оставьте на 30 мин. Затем смажьте оливковым маслом и запеките в духовке.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий