Свинина, запеченная со свежим ананасом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

0

Понадобится:

  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 1 свежий ананас
  • 50 г растительного мас­ла
  • 100 г майонеза
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать порционными ломтиками одинакового размера и тонко отбить моло­точком с обеих сторон.
2. Каждый кусочек слегка посолить и по­сыпать молотым перцем по вкусу.
3. Свежий ананас очистить, удалить серд­цевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.
4. Кубики ананаса перемешать с майоне­зом по вкусу.
5. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
6. Противень смазать растительным мас­лом, выложить мясо.
7. На мясо равномерно выложить ананасы и сверху все посыпать тертым сыром.
8. Запекать 30-40 мин в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке.
9. Мясо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий