Добавлено в закладки: 0
Свинина, запеченная в сметане
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 ч 10 мин
Понадобится:
- 350 г постной свинины
- 1 картофель
- 1 яйцо
- 1,5 ст.ложки муки
- 1 ст.ложка майонеза
- 0,5 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- свежая зелень
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
2. Картофель натрите на крупной терке. Лук и зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Добавьте яйцо, майонез и муку. Перемешайте.
3. Отбивные положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
4. Переложите мясо на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте каждую отбивную небольшим количеством овощной смеси. Залейте сметаной. Запекайте при 180-200° 5-7 минут. По желанию гарнируйте запеченными овощами.
Приятного аппетита!
2. Картофель натрите на крупной терке. Лук и зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Добавьте яйцо, майонез и муку. Перемешайте.
3. Отбивные положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
4. Переложите мясо на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте каждую отбивную небольшим количеством овощной смеси. Залейте сметаной. Запекайте при 180-200° 5-7 минут. По желанию гарнируйте запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.