Свинина, жаренная с яблоками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Свинина по этому рецепту получается очень нежная, мягкая и сочная. Мясо и пикантные яблоки создают неповторимый вкусовой ансамбль.

0

Понадобится:

  • 1 кг свиной шеи или филе
  • 3 яблока
  • 3 небольших луковицы
  • 5 веточек тархун
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите и поперчите со всех сторон.
2. Обжарьте мясо на сковороде с 1 ст.ложкой растительного масла до появления золотистой корочки, перевернув 1 раз.Выложите на тарелку.
3. Лук очистите и нарежьте на четвертинки. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте крупными дольками. Чеснок очистите и порубите.
4. На сковороде, где жарилось мясо, разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло, жарьте лук 3 минуты, посолите, добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты.
5. Выложите на сковороду с луком и чесноком яблоки, готовьте 2 минуты, затем добавьте обжаренную свинину, полейте вином и дайте ему слегка выпариться.
6. Листья тархуна промойте и посыпьте мясо. Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, добавив немного воды. Готовое мясо посыпьте оставшимся тархуном.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.