Свиной рулет с курагой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Свиной рулет с курагой — очень сытное и вкусное блюдо.  Оно  получается ярким с контрастным вкусом. Великолепное сочетание свинины и кураги, делает это блюдо безумно вкусным.

0

Понадобится:

  • 1,2 кг филе свинины
  • сок 2 апельсинов
  • 50 г + для подачи кураги
  • 50 г укропа
  • 50 г петрушки
  • 1 ч.ложка аджики
  • 3 ст.ложки меда
  • 2 ст.ложки коньяка
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • смесь молотых перцев
  • соль

Приготовление:

1. Филе накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
2. Курагу залейте апельсиновым соком. Добавьте бадьян и корицу. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, помешивая. Затем выньте бадьян и измельчите массу погружным блендером, чтобы получилось пюре.
3. Зелень порубите. Мясо смажьте солью, перцем и аджикой. Выложите половину зелени и курагу. Сверните рулет, перевяжите кулинарной нитью.
4. Коньяк перемешайте с медом, смажьте полученной глазурью рулет. Запекайте в течение 1 часа в духовке, разогретой до 200°.
5. Готовый рулет оставьте в тепле на 15 минут. Подавайте украсив нарезанной курагой и оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий