Свиные ребрышки по-монреальски

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Нежные, ароматные рёбрышки в пикантном маринаде понравятся семье и гостям.

0

Понадобится:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 100 г яблочного пюре
  • 80 г кетчупа
  • 3 ст.ложки коричневого сахара
  • 0,5 лимона
  • 2-3 ст.ложки соевого соуса
  • перец черный
  • паприка
  • чеснок сушенный
  • корица молотая
  • Приготовление:

    1. Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в большой миске и перемешайте.
    2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по 1 ребру. Если куски крупные, можно предварительно отварить их в воде в течение 15-30 минут.
    3. Выложите ребра в соус, перемешайте, чтобы они хорошо смазались. Уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
    4. Выложите маринованные ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 220 °С.
    5. Смазывайте ребра оставшимся маринадом каждые 20-30 минут. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
    6. Через 40 минут после начала запекания снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться 30-40 минут, уменьшив нагрев до 200 °С.Оставшийся маринад уварите на слабом огне до загустения и подавайте как соус.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий